тюльпаны

Выкроили из белого камня статую Бога,
Заковали ей руки и завязали глаза,
Не дожидаясь слова, сразу, с порога,
Заткнули кляпом рот но, началась гроза.

Похоронила вода леса,
Вместе с ними поля, джунгли, цветы, лианы,
Но утром на Голгофе выступила роса,
И через семь дней на ней выросли тюльпаны.


Рецензии