Катренки-3

. Дрожащий, как овечий хвост,
Гундосил в рюмку хриплый голос...
А друг забытый - слушал тост,
Упав под стол, как зрелый колос.

3. Анекдот: Говорят, что Иисус... Был евреем? Ну, и что... Он нашей веры, значит - наш.

 У церкви ша'баш намечался,
Иисус в еврея превращался.
И кто-то крикнул в судный час:
-Он нашей веры ?..  Значит - наш!

4. -Про некрасивую старуху.

Ходит в маске много лет...
И от страха умер дед.
Берегитесь этой касты! -
Так недолго "склеить ласты"?

5. Выражение: "Волосы хорошо растут на навозной почве."

Хорошо ботва  растёт
 На навозной почве...
Призадумался  живот:
-Буду есть до ночи!

Вывеска у ресторана: "Сегодня у нас живые музыканты".

Музыкант - тип уникальный!
Он не знает, что творит...
Если он не в усмерть пьяный,
То тапёр сегодня ЖИД. (житель Иорданской долины)

7. Есть традиция на могилу выставлять рюмку с водкой, а сверху кладут чёрный хлеб...

Зачем усопшего кормить? -
Сто грамм...- живущему награда.
Грехи,  кто может отмолить,
Тому корячится sagrada... (святость-исп.)

8.Ирония.
Оркестр взревел, пугая  рыбу...
Над головой тамбурмажор.
И подражая прототипу,
Как гусь, шагает дирижёр!

9. Игра слов:
Спас нас от голода
Яблочный спас.
Бог - наш пастух,
Как умел, так и пас!


Рецензии