Отопительное межсезонье

Нам здесь холодно, мерзко и зябко.
Безуспешно во вне ищем выход.
И людского тепла здесь нехватка
В отопительный наш межпериод.

Нам так сыро, противно и гнусно.
В одеяле порок наш врожденный
Терпеливо трясет нас искусно
В отопительное межсезонье.

Воспалились мои мизантропы.
Ненавижу, не делая вывод.
Беспричинная общая злоба
В отопительный мой межпериод.

И от холода мир весь на взводе,
Всем плевать на ваши законы.
От включенной плиты не отходят
В отопительное межсезонье.

Лишь в обнимку, пытаясь согреться,
Прижимаясь друг к другу так сильно!
Будто фобия та, что из детства
В отопительный наш межпериод.

Так зависимы от непогоды,
И от мнений потусторонних.
В головах уже долгие годы
Отопительное межсезонье.

Потеплело и стало уютно,
Наслаждаясь пустым на балконе.
А внутри терзает паскудно
Отопительное межсезонье.

P.S.
Что со мной,
Дрожь в зубах.
Холод злой
В головах.

Ищем в друг друге презрение,
Терпения чаша бездонная
Лопнула, вновь, от продления
Отопительного межсезонья.


Рецензии