Фразы его начали крошиться, как мел

О том, что было сожжено, прохожему не лги, но мне, пожалуйста, соври, о том, что гложет, ведь сердце за тебя моё болит. Я знаю — сложно, но ты можешь, литоту красной нитью вышивая.

Огонь в лампадке тихо догорит, и больше не услышу я признаний. Слова Его крошились, точно мел, ничто сердечное внутри не задевая. Так жизнь прощает веру, сводя божественность стремительно на нет, и вместо крови белым укрывает.

Голубкой мира по плечу пройдусь и расскажу тебе о том, как не боюсь, и голову пред вечностью склоняю.


Рецензии