Горят октябрьские дни!

Какая осень в Приишимье:
- Горят октябрьские дни! –
Как купола, берез вершины:
- Листочки желтые – огни!

За Равнецом картину вижу:
- Я в километре от села! –
Нет ничего на свете ближе:
- Идет энергия тепла…

Как осень все же многогранна:
- У ней с избытком красоты! –
Ее волнует сердце тайна:
- Неужто символ доброты?

Я размышляю над вопросом:
- Уже согрелась от ходьбы… -
Свернуть желание есть к березам
И срезать вкусные грибы.

Неповторимое мгновение
И очень яркая черта:
- Убеждена, что настроение
Нам созидает красота.

3.10.2022.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии