Потом говорили, что она пришла с востока

Про неё говорили: «Незаметно пришла с востока». Пока головы валятся вниз от грога, та к богам обращается по именам. Ей кричали с небес: «Солнцеликий ушёл в подполье; нужен тот, кто зарничью долю на себя мимоходом примет, колесницу протащит да по полям».

Молва смеялась
и замолчала.

Пыль в таверне от драк и криков, она ходит совсем разбитой, но когда прозвучит та лира, что очертит нам Судный день, люди вспомнят о многом (лихо приданье!) — и о том, что судьбою править ей не иначе как суждено.


Рецензии