Твой плач

Палач, твой плач обескуражил,
А я ни в чем не виноват.
Сплошной стеной дурная стража,
Десяток их- один солдат.

От эшафота буду день я,
Потом все сгинет без следа:
Мои глухие убежденья,
Твои вопросы иногда.

Вскипит кровь в будущую драму,
В которой много лишних слов:
"Я гибну от чужого срама,
Прими же с гордостью улов"!


Рецензии