Васильку

Как непросто тебе, мой маленький василек...
Ты по лету цветёшь под солнечными лучами.
И так весело, и так легок твой каждый вздох...
Небосвод весь в алмазах бархатными ночами...

И ты точно всех ярче среди полевых цветов,
И сияешь подобно сапфиру среди ромашек.
Беззаботно считаешь барашков из облаков,
Даже не размышляя о том, что тебя ждет дальше.

Эта легкость, цветок мой, кончится октябрём.
А природой не каждый под холода заточен.
Ты попробуй цвести под снегом да подо льдом.
Это разве под силу хрупенькому цветочку?

Разве сможешь ты лютые перетерпеть морозы?
Разве сможешь суровые перенести ветра?
Для тебя же погибель вязкий туман и грозы,
И беда для тебя ледяная роса с утра.

Я прошу, мой цветок, не тревожься и не дрожи.
Ты дождись- лето властвовать будет над этим миром,
И над полем цветущим снова забрезжит жизнь.
Засияешь опять ты прекрасней любого сапфира.

Стойко вынесешь бури- это не каждый бы смог-
И раскроешься всех драгоценных каменьев краше.
Пусть непросто- запомни, мой маленький василёк:
Ты намного, намного сильнее того, чем кажешься.


Рецензии