Хандры печаль и томность неги

Хандры печаль и томность неги,
Смыкает очи — сплю почти.
Остались силы в будней беге,
И в повседневности пути.

Не хочется уже движений,
Ни чувств, ни тела, ни души.
Я в пропасть-яму меж мгновений,
Упав, живу в её тиши.

Я не востребован — одним я,
Приелся — мною в них мир сыт.
Другим чужой и просто мимо,
Их взгляд, меня презрев, бежит.

Мне не обидно, это — правда,
Я в полусне создал дым-стих.
В нём мне приятная прохлада,
И мир его бездумно-тих.

Мне жить приятно дремотою,
Стих дымкой затуманил взор.
И одурманенный хандрою,
Смолк мыслей, говорливый хор...
  Марковцев Ю.


Рецензии