В суматохе осенних дней

В суматохе стремительных дней
Пришли затаенные грусть и печаль
Мерцают в листве точки огней
Чудесна осени глубокая даль.

В небесах слышен крик журавлей
Многих других перелетных птиц
Рокот тракторов среди полей
Видны сполохи осенних зарниц.

В лесах какая – то суматоха
Грызуны готовятся к зиме
В дупло гриб тащит белка – кроха
Шуршит бурундук где – то  во тьме.

В тайге наступила тишина
Забавно шелестел родничок
Небо увенчала желтая луна
Земле , показав  яркий язычок.


Рецензии