Оп 2-394

Одноглазый таракан строит корабль.
Важно настроен пират-таракан.
В строительстве, в частности, очень помог
Спичечный коробок...

Увидев стакан,
Искупаться решил таракан.
Блестящий, холодный стакан -
Не без страха вверх ползет одноглазый...

Отправляется в плавание таракан,
На щепку вскарабкался - а приволок он ее с другого края лужи - к которому вроде бы теперь и отправляется вплавь: «всё по грязи да по грязи – я, может, летать хочу!» Как индеец, яростно замахал веслом... Нет, горю уже не помочь. Только  с двумя глазами он мог бы считаться почтенным навозным жуком...


Великое пожелание одноглазого пирата: «Господи, чтобы ночью снился рай». (Наглость - второе счастье; ведь днем-то эта тварь чужой громила корабль... Просто в этот раз не убил никого...)


Рецензии