Очередь

Вставай поскорее в очередь,
Тебя замуруют в стену.
В шприц набирают проповедь
И целятся в синюю вену.
А жить остаётся три улицы...
Украли и продали крест.
Звенящее утро пятницы,
В театре полно пустых мест.
На окнах горькая копоть,
За окнами прячутся тени.
К ногам прилипает дёготь.
Девятый упал на колени .
Из строя выбежал пятый, 
Сжимая мешочек в руках,
Его за углом ждет божатый.
Там что на повозках в мешках?
Бетонная пасть забора,
Собор без креста, без икон.
Достаточно ли раствора?
Ты третьим провалишься в сон.


Рецензии