Оп 2-393

Возьмите любую книгу, пираты – у вас всегда будет ощущение, что нечто в этом роде вы уже читали много-много раз. Т.е. это всё писатели, которые стадами пасутся, колоннами на приступ идут – где настоящие пастыри? Где что-то свеженькое и чистенькое… (Одноглазый уже лезет на стенку от скуки - поэтому только рад, если это стенки чужих кораблей; он даже хотел застрелить свой единственный глаз, как бесполезный, хотя и инопланетный предмет...)


Сознание пиратов полно мыслей, как река рыбой (в наше время и то, и другое весьма опустошено, но это уже другой разговор) - т.е. мысли надо высматривать и выуживать, не надеяться только на то, что они сами вам в лодку прыгнут; тем более, сразу на корабль. Причем, выудив одну, полезно еще и еще раз в этом же месте удочку закинуть - никто одиночество не любит; кроме, пожалуй, старых хищников, с которыми одноглазый вам и связываться-то не очень рекомендует...

__


Шейный тик у одноглазого  убавился – тоже вернейший признак общего духовного укрепления и душевного успокоения… Морской воздух, физический труд, крепкий сон в одиночной каюте (потом, правда, в картишки решил перекинуться - и всё опять пошло под откос, корабль накренился, матросы благим матом принялись друг на друга орать, а после последнего штурма по палубе  недорезанный бегал парнишка...)


Одноглазый был красивее раньше, но красотой пижонистой, пустой, обреченной – вроде зубов молочных... Лучше бы себе  ещё ухо порвать , чтобы падлы даже вякнуть боялись...


Рецензии