Японский сонет 4

Ночи внимая,
Песни звучат цыганят –
Табор гуляет.

Память степная
Помнит набеги волчат –
Жизнь вразумляет.

Орды поющих цыган
Кружатся в танце.
Жизнь, как река и бархан –
Судьбы скитальцев.


Рецензии