Оп 2-391

Пират ван Гог умер не сразу после выстрела в себя –  и он не добивал себя, раненого. «Я не убил себя, а только ранил, а я и есть раненый душой, пусть, может быть, и смертельно раненый…» (Он видел сушу как море - а у одноглазого увиденная как море суша уже разбита волнами и, соответственно, кругом царит один океан - и надо  палубы кораблей на нем увидеть как новые суши...)
Пират ван Гог смотрел на природу и всюду в ней видел притчу о своей жизни. То же и пират Высоцкий: брал любую стандартную тему и в ней легко видел себя… (Сначала стандарты убили природу, а теперь одноглазый убивает стандарты... Природа воскреснет ещё... - но и от стандартов до конца не избавиться, потому как иначе запаникует стадо баранов, толпа...)


Рецензии