Они пишут свою жизнь карандашом

Они пишут свою жизнь карандашом,
Чтобы можно было все стереть легко..
Как летний дождь смывает за окном
Пыль с асфальта дорог, по которым идём.

Они пишут свою жизнь карандашом,
Чтобы без труда все исправить было легко.
Скрывают все недочёты в страхе тайком,
Стирая ошибки в ноль, будто вода соль.

Они пишут свою жизнь карандашом,
Чтобы можно было все стереть легко,
Не выбирая, каким набирать шрифтом,
Им проще закрыть глаза на красоту и все…

Они пишут свою жизнь карандашом,
Чтобы без труда все исправить было легко.
Скромно закрывая сердце от других ключом,
Чтобы вдруг об их прошлом не узнал никто.


Рецензии