Ребус в стихах

Первый слог крепок, как стан у машин,
Красив, быстроног и горяч,
На нём человек покоритель вершин,
А в целом и друг и силач.
Но с крыльями он - повелитель стихов,
Такой вот удачный союз,
Копытом он бьёт по вязи из строк,
Любимец он ветренных муз.

А в слоге втором - две буквы всего,
Но мощью такой, словно танк,
С длиннющею шерстью почти до колен,
Надёжный Тувинский он "банк".
А вместе они - елейный глоток,
Пьянит, обжигает, как ром,
Но если до края наполнить им рог
-Не вспомните даже свой дом.


Рецензии
Коньяк?

Ну, Ваше здоровье!
))

Алквиад   05.10.2022 19:10     Заявить о нарушении