Оксюморон

Проснулся утром Вуйновер,
Сварил бодрящий кофе,
Окинув взглядом шифоньер,
Стал близок к катастрофе.
Сегодня бал и торжество!
Готов к нему? Едва ли.
Есть фрак, сюртук, рубашек - сто,
А на ноги - ...сандалии.
Ну как же так?! Оксюморон-
Рубашка, фрак, сандалии.
Свести всё к юмору?
А что? Ведь я оригинален!
Никто доныне не был смел,
Боялся кривотолков,
Язвительных насмешек стрел,
Обидных слов осколков.
А разве в страхе есть резон?
Ну пусть себе хохочут.
Быть нестандартным- не позор,
И стыд меня не точит.

        ...
          
Знаток изысканных манер,
Живя в своих реалиях,
На бал уехал Вуйновер...
Во фраке и... сандалиях.




     Фото автора.


Рецензии