Забирай всё

Я проживу без дружбы -  думал он.
О, да - смеясь сказало мирозданье.
И это его скромное желанье
Реальным стало, как тут не помочь.

Он злее стал, ожесточенней в мыслях
Шептал, что проживет он без любви.
В ответ усмешкой было - ты услышан,
Сам так хотел, отдай и не брани.

Он проорал вселенной забирай все,
Ответом послужила тишина.
А он кричал - не надо мне и рая,
Да хоть и жизнь моя, мне не нужна.

Вселенная никак не истерила,
А с ровным чувством выполнела все.
Все что послал в нее, тем отплатила
- Желал, так получи, это твое.

Стоял уже практически у края
И плакал - ну за что мне это все?
- Ты сам хотел, ты жил не понимая,
Не ведал, что творил и что твое.

Ты не заслуживаешь в этой жизни счастья,
Раз просто смог его ты мне отдать,
Решил играть здоровьем ты в ненастье,
Тебе не надо, я решила взять.

А, коль, не надо, то отдам другому,
Тому кто жаждит сердцем и душой.
Кто на своем пути ищет дорогу,
А не бросает в бездну свой покой.

Кто сам способен оценить имея,
То, чем по счастью суждено владеть.
При трудностях не бросить все вселенной,
А встать и смочь себя преодалеть.


Рецензии