Вера и Знания

Кришна

Я Верю в Знания ,
Полученные мной ,
На основанье Знаний Веры ,
Что несёт мне Знания порой .

Рамзес Второй

Кто не Знает и  не Верит ,
Тот в сомнениях живёт .
Ну , а кто Познал и Верит ,
То совсем наоборот .

Будда Гаутама

Только внутренняя Вера
Укрепляет Знания .
А поверхностная Вера
Не даёт Познания .

Конфуций

Вера в собственные Силы
И Предназначение
Для философа лишь милы ,
Имеют лишь Значение .

Сократ

Кто не Знает Сути Веры ,
Тот не Знает ничего .
Не имеет чувства меры
Фанатизма своего .

Иисус Плотник

Не бывает Веры Абсолютной .
Не бывает Знаний Навсегда .
Знаний Клад всегда сиюминутный .
Проблеск Веры только иногда .
Вы себя Познайте досконально .
И Поверьте именно себе .
Эта Вера будет не формальной .
Ну , а Знанья будут по Судьбе .

Бус Белояр

Не доверяйте никогда той внешней Вере ,
Которую навязывают вам .
Живите в созданной собою атмосфере ,
Не допуская внутрь чужой бедлам .
Мы Аватары Высших Сил , я это Знаю .
Мы просто спим пока , но вспрянем ото сна .
Я Верю в это , сердцем понимаю .
От этого в Душе всегда Весна !

Меровей Меровинг

У меня нет лишних Знаний .
Только те , что мне нужнЫ .
Вера не даёт страданий .
Верю в Знанья , что важнЫ .

Сергий Радонежский

Православие на Ведах ,
Вот Основа всех Основ .
Вера прадедов и дЕдов
Знаний нам даёт Остов .


Мишель Нострадамус

Вера - Будущее стелет .
Знанья - Прошлого следы .
Настоящее их делит .
Но вкушайте все плоды .


Серафим Саровский

Мне не нужно лишних Знаний .
Я не Верю в этот бред .
Вера лишь даёт Познанья .
Этих Знаний лучше нет .


Владимир Сергеевич Соловьёв

Навязывают Знания и Веру ,
Кто абсолютно в этом не сечёт .
Они не чувствуют порою в этом меру .
Никто не требует от них отчёт .
А вы потребуйте всё разложить по полкам
И всё своими же словами рассказать .
И если вы не поняли что , пояснит пусть толком .
И пусть сумеет это доказать .


Рецензии