Неоднотонна наша жизнь

Неоднотонна наша жизнь:
В точь шахматный каскад,
В ней как в игре все та же грань:
Не избежать преград.

И если что-то не учтем,-
С триумфа жизни вниз
Летим и вспомним лишь потом:
" Нет шанса для реприз!."

Удачу ставя вновь на кон,
Жизнь явно торопя,
Мы попадаем в сеть канон,-
Препятствия терпя.

Закручивает лихо нить
Житейская мораль:
Мгновеньем счастья озарит
И вмиг сожмет в спираль.

Но если дух свой сберегли
Терпеньем и трудом,
Мы выйдем "пешкой в  короли",
Поставив " мат конем".


Рецензии
Правильные и мудрые строки. Очень важно сберечь дух , а душу оставить светлой. С теплом.

Елисей Липатов   26.04.2024 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.