Фоткай скорее, пока не прокисло...

Фоткай скорее, пока не прокисло –
небо, улыбка, морская река,
кошка с глазами голодного смысла,
чашка и капелька от кипятка…

Мотоциклист в задымлённом полёте,
девушка с трубкой – любуясь собой,
яркая радость из крови и плоти,
лица – красивые наперебой…

Сборщик мгновений, точней, одного из
лучших, ты вставишь, оставив коммент,
в сторис, мой юный мементо морис,
самый понтовейший, самый момент…

Как ты безоблачно, как хорошо ты
выглядел, видел, смеялся и цвёл,
как драгоценно среди позолоты
самое лучшее время провёл.

Не по рассказам твоим, но картинкам,
люди заметят, в затылке свербя,
где; ты, когда и какую грустинку
выдавил радостью сам из себя…

Так что давай останавливать время,
лица, предметы, поток, снегопад…
Так что давай оставаться лишь с теми,
с кем беззаботнее брошенный взгляд…

Сотни моментов, испытанных где-то,
сложенных в цифру и фотописьмо,
скажут не больше, чем память про это,
что сохраняет движенье само…


Рецензии