Ты помнишь летний вечер ласковый

Сиреневый туман, сиреневая сказка
Девичьей юности ушедшие мечты,          
Ты помнишь летний вечер ласковый,
Когда бродили вместе, Я и Ты.

Гуляя долго по аллеям тёмным,   
Счастливые, мы целовались под луной,
И сердце билось гулко, учащённо,
Мигала бездна звёздная над головой.

Ты произнёс тогда заветные слова,
Счастливей не было меня на свете,
И почему-то закружилась голова,
А Ты стоял и улыбался, ждал ответа.

С тех пор так много утекло воды,
Сирень нам жакаранда заменила,
А для меня единственным остался Ты,
Любовь всё так же греет, не остыла.

Теперь весна у нас приходит в сентябре,
Перевернулось всё с ног нА голову в жизни,
Как прежде мы верны прекрасной той поре,
И в старости есть прелести свои, не киснем.

В совместной жизни много лет прошло,
И путь земной уж близок к завершенью,
Но сердце сохранило то душевное тепло,
И вечера чудесные, что пахли так сиренью.

2022


Рецензии
Трогательно 💕

Теплые воспоминания греют душу.

Спасибо за стихи.

С уважением А.

Анна Филонычева Крылова   08.11.2022 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.