Прохладные зори

Прохладные зори, цветенье садов.
Дыханье зимы ощущается снова.
Летят лепестки, как снежинки из снов,
И хочется близкого, очень родного.

Густого, как мёд, аромата весны,
Вскружившего голову в юности пылкой.
Прозрачной и ласковой, той тишины,
Что бусинки рос собирает в копилку.

Когда зазвенит воздух радостно, в тон,
Кузнечику чуткому весело вторя,
И мысли, как птицы, из разных сторон,
Слетятся на остров судьбы, в бурном море.

А морю страстей бушевать и хотеть,
Прохладные зори отведать, однажды.
Те, ради которых и нужно лететь,
Лететь, с ощущением силы и жажды.

Пусть жажда сильнее с годами влечёт,
Туда, где стоял я с ведром, у колодца.
А в чём допустил, понимаю, просчёт,
Что я потерял и что мне остаётся.

Лишь самая малость, тревога моя,
В прохладные зори тропинка петляет.
Там хрупкая кромка всего бытия,
А, может быть, так никогда не бывает?

Сомненье прогнать я хочу из души,
Как вредные, глупые, планы и мысли.
Прохладные зори, всё так же свежи,
Медовы, душисты, ничуть не прокисли.


Рецензии