Поздняя любовь

Зачем приходит поздняя любовь?
Зачем тебе волнения и грёзы?
Уже клубком уютным дремлет кровь
И все страшнее зимние морозы.
***
Все чаще тянет к пламени огня,
Желание от суеты закрыться,
Как тянет мотылька на свет огня,
Так и тебе покой  и нега снится..
***
Но вопреки сравненьям и словам,
Мечты порой волнуют мою душу..
Порой скучаю по твоим глазам
И хочется стихи твои послушать.
***
Но если и случится этот грех,
Любовь появится  внезапно, как всегда,
То подави свое  волнение и смех,
И ты поймёшь,что это не беда.


Рецензии