Преимущества балкона

Я наступил на пол балкона,
Держа все чувства на виду.
И луч горячий Аполлона
Меня коснулся на беду!


Из ниоткуда появился
И в никуда тотчас исчез.
И вслед за ним — зашевелился
В моей груди дремучий лес!


Такие буйные напевы —
Которых я не знал допреж!
В них было всё: и ноги Евы,
И всё, что было них промеж.


Как бы водил рукой Адама,
Да нет, самим Адамом был,
Как будто в рай попал тот самый,
Где хитрый змей нас раскусил.


Всё это было… будет после!
Я по тебе водил рукой,
Источника лесного возле.
И я назвал его рекой.


И две груди назвал холмами.
И бабочкой назвал твой рот.
Порхала бабочка над нами!
А, может быть, наоборот…


И я нашёл твои ресницы.
И губы я твои нашёл.
И трепетные ягодицы.
И я, как ключ, в тебя вошёл!


И в глубине тенистой сада
Застрял. И ты сказала: — Ой!
Пожалуй, это то, что надо! —
И я услышал голос твой!


Чудесный — голос твой услышал!
И испугался в первый раз!
И прямиком из сада вышел —
Чтобы вернуться сей же час!


И быстрое реки теченье
Нас на край света унесло.
И там возникло намеренье
В нас — различить добро и зло!


И стать умней — умнее змея!
Что решено — совершено!
Дни становились холоднее…
И зрело новое вино —


В бутыли той — в углу балкона.
Напиток — золота на вес!
Лучом согретый Аполлона.
Питающий дремучий лес.


Рецензии
Прилеплялись на балконе
Русский Серж и Митчел Кони,
Не лепил допреж
Со Конями Серж...

С улыбкой!...

Олег Пчелинцев   05.10.2022 08:14     Заявить о нарушении
Взаимно.
С занесением благодарности отдельно за Митчел.

Серж Пименов   05.10.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.