С нами Бог!

(Возвращайтесь живыми!)

Пробудился рассвет соловьиный,
Голубеет небесная даль,
Разливается запах жасминный,
Чуден май! Но на сердце печаль.

К чему войны с безумным сремленьем
Не признанных миром судей,
С их жестоким и страшным решеньем
На безвинную гибель людей?

Ах, как хочется жить! Видеть вёсны,
И зимы белоснежный покров,
Ждать июньский рассвет сенокосный,
И осеннюю свежесть ветров.

Но враг целится Родине в сердце,
И сыновий долг взяться за щит,
Не пустить на порог иноверца,
Тот, кто русскому дому грозит.

И драконам из -за океана,
Изрыгавшим из пасти огонь,
Чтоб Россию снести ураганом,-
Не позволит крылатый наш конь.

С нами Бог! Он всесильною Дланью
Нашу Русь сохранял испокон,
На ристалищах воинской брани
Русский воин был Им защищён.


Рецензии
Слава Господу за все...
Врагам Россию не одолеть!

Валерий Михайлов   14.03.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.