У Осени всегда волшебный свет...

У Осени всегда волшебный свет -
Высвечивает он эскизы,
В которых лишь намечен силуэт
С намёком на поры этой капризы...
А вот Любовь... Она иль есть, иль нет
И от сезонов не зависит.
Любишь - и сказочен рассвет;
Любовь угасла - нету жизни.

Любовь - во всём: в капле дождя,
В бутоне, в солнечном луче...
Любовь и создаёт тебя,
Когда пушинкой на плече
Присядет; или в звездопад,
С небес божественно паря,
Души коснётся - нет преград
Вовсе для звёздного дождя.

Вселенская любовь... В ней свет,
Дарованный от сотворения
Всего тут. И прекрасней нет
Души, что чувствует мгновения
Земные остро - пусть мороз
Или весна в подлунном мире
Или пришла пора вновь гроз,
Или листва кружит...
                Лишь шире
Взгляд и уже чаше пульс
Из тела глубины - сердечный,
Паря Душа познает вкус
Всего того, что просто вечно.

И вновь звезда, покинув высь,
Светит последний раз в полёте...
Желанье загадав, возьмись
Его творить, и обретёте
Тогда счастливую вы жизнь.
Желаю очень всем познать
Любовь вселенскую без края,
Чтобы вокруг себя создать
Частичку маленького рая -
Душа в трудах светлее лишь.
Подвластно всё любви! Я знаю.

27.09.2022.


Рецензии