Метания мысли

Из далёкого прошлого что-то явилось ко мне.
Сердце в миг встрепенулось в предчувствии чуда.
Но ведь знаю, такое случается только во сне.
Так что же я замер, не зная ни что, ни откуда?

Чтоб воскресить в душевной глубине
Всё лучшее, не повторяя худа?
Да полно те! Надумал ты себе!
Тут главное – не допустить недуга!

А в прошлом покопаться всё же можно
Для утешенья собственной души.
И встреча с прошлым всё-таки возможна,
Да только если мысли хороши.

Но что-то я запутался совсем…
Оно понятно, много здесь проблем!
             8 февраля 2021 г.


Рецензии