Любить не поздно...

Да, любить никогда не поздно,
Но бывает уже не надо.
Годы давят, болезни тоже
И «с косой», где-то ходит рядом.

Всё под окнами ходит, смеётся,
А зайти всё же пока боится.
Приглашенья она не дождётся,
Потому и душа веселится.

Несмотря на все муки, страданья,
Жизнь люблю до безумия сильно!
Ни грусти во мне, ни отчаянья,
Пусть дорога моя будет длинной.

За все ошибки расплатилась сполна,
Душа моя не обесценилась.
Ни помощь мне, ни жалость не нужна,
Не привыкла я себя разменивать.

Знаю, любить никогда не поздно,
Просто бывает, уже не надо.
Незачем уже смотреть на небо
И мучительно ждать звездопада.

Усть-Абакан, 2016 г.


Рецензии