Я бежал, как мальчишка по полю

Я бежал, как мальчишка по полю
Окрыленный и снова живой,
После долгой разлуки с землею:
Самой лучшей, красивой, родной.

Как чудак рвал колосья руками
И вдыхал ароматы лугов,
Словно почва ушла под ногами
И я взмыл до седых облаков.

Слушал пение птиц с упоеньем
И считал за кукушкой года,
Наслаждаясь пурпурным свеченьем
Восходящего солнца с утра.

Укрывался прохладным туманом
Тот,что кутает водную гладь,
И бродил на высоких курганах
Наблюдая на всю благодать.

Уходил далеко за овраги
Слушал тишь деревень и покой,
И теперь изложив на бумаге
Я делюсь этой всей красотой...


Рецензии