Ах, лето! Как тебя я обожаю...

Ну, наконец-то наступило лето!
Забросила портфели ребятня,
Пора каникул, куплены билеты,
Кто к бабушке в деревню,
Кто на площадку в школу на полдня.

Уже с утра не спится, не сидится,
На площадках во дворах и шум, и гам,
Кто на велике, как сумасшедший мчится,
Кто-то ролики пытается «объездить» сам.

Кто-то к морю полетел на самолёте,
Кто-то поездом спешит на южный пляж.
Кто смелее, с рюкзаком без перелётов,
Забирается пешком на горный кряж.

Весёлых дней ещё так много впереди,
Буйство зелени, свободы, счастья.
Множество дорог пред нами предстоит
И не помешают в том пути ненастья.

Ах, лето! Как тебя я обожаю!
Цветочный аромат и ягодный нектар!
Всегда тебя я с радостью встречаю,
Горит в груди любви негаснущий пожар.

Усть-Абакан, 9 июня 2016 г.


Рецензии