Затерянной в осени жуткой...

Затерянной в осени жуткой,
Затаренной скисшей весной,
Я выйду во двор на минутку -
Всего докурить выходной.
Облегчиться мыслями с дымом,
Смотреть... а куда б ни смотреть,
Приметят, приветят, покинут
И выгребут душу на треть,
Поэтому, лучше не видеть,
Вольнее, сгорая, смолчать.
Стареющей девочке Лиде
Скакалкой лупить сгоряча
Не к месту - стоишь и седеешь
Под стягом вдали обложным,
Верха, искушённые змеем,
Прольются дождём ножевым.
Зарубишься в рубище струйном,
Упруго противостоя.
Привидится в просини буйной
Осадок прожитого дня,
Где под козырёк у подъезда
Возьмёт серый быт - козырнёт,
И нет бы к чердачному съезду,
Где птиц голубеющих слёт,
Но тяготы - ровно две третьих,
Балластом конвойных минут,
Не пустят прописку на ветер
И в клетку сознанья вернут.


Рецензии