Жизнь научит не разбивать колени

Жизнь научит
не разбивать колени,
Шишек лишний раз
не набивать.
Избегать
природной нашей лени,
Больше думать,
глубже в суть вникать.

И почаще
взгляд бросать под ноги,
Где на всех
достаточно граблей.
Выпадают
разбитые дороги,
А с годами падать
опасней и больней.

Жизнь научит
не разбивать колени,
Помнить до конца
жизненный урок.
На этот счёт
довольно много мнений,
Чтоб каждый случай
шёл всегда бы впрок.

А. Мещеряков.

30. 01. 2017 года.


Рецензии