вот осень...

 * * *
... вот осень, дождь, и прочие дела,
прохладный день как отзвуки вселенной,
там наверху, земля совсем мала,
и помыслы её не дерзновенны.
другой отсчёт, и капли не стучат,
там время будто бы застыло в поднебесье.
а звёзды осенью совсем не так горят,
определяя степень равновесия.

там время свой заводит хоровод.
мелькают дни, неимоверно нудны,
а вечера преодолев дресс-код,
темнеют цветом сине-изумрудным.
там высоко совсем другой резон,
и осень непременно там другая.
я на земле, и как бы испокон,
другую осень, здесь, не принимаю ...

 * * *


Рецензии