Мы все играем чьи-то роли...

Мы все играем чьи-то роли с рожденья…
Испокон веков пути  от воли до неволи всего лишь несколько шагов.
Вот вырос, стал большим, влюбился – другая, новая семья,
И от корней отгородился, забыв свое родное «я».
Другие новые заботы, и интересы уж не те,
А то, что жили для кого-то, мы вспоминаем лишь в нужде.
Вот так и опадают листья без связи со своим стволом,
Лишь горстка пожелтевших писем и опустевший отчий дом
Долги теряют актуальность, когда зависимости нет,
И выход в новую реальность рождает новое на свет.
Не помнят ветки, где их корни, не помнят дети матерей -
Их поглощает беспокойность работы света и теней.
Так всё изменчиво в природе – сегодня свет, где раньше тьма,
И забываем мы о Роде, запутавшись в сетях ума.
И только пережив измену и потеряв с родными нить,
Мы понимаем жизни цену и научаемся любить.

22. 09.2022


Рецензии