Шаль для липы

Липе осень шаль дала;
Выбирала цвет сама;
Жёлтый липе подошёл,
Ей к лицу был очень он!
Липа шаль, слегка накинув,
Горделиво кудри вскинув,
Нежась в солнечных лучах,
Провожала стаи птах.
А потом похолодало,
Дождь пошёл. Тепла не стало!
Липа стала замерзать!
Шаль всё больше надевать
С каждым днём ей приходилось,
Пока вся не очутилась
В шаль запахнута она!
Жаль, что шаль не навсегда!


Рецензии