Ей бы вянуть, а она расцвела...

Ей бы вянуть, а она расцвела,
Ей бы плакать – она вдруг запела.
Всё потому, что созрела мечта,
Давно иссякла горечи мера.

Муж был опорой, надёжным плечом,
Но рано ушёл, покинул свой дом.
Встретить такого, теперь не судьба,
Вот потому, стала сильной она.

Хвалили за ловкость и сдержанность,
За ум, сердце доброе, нежное,
Называли – сильная женщина,
Но так не похожа на прежнюю.

Что-то в ней изменилось с тех пор,
Закалилась в борьбе за счастье,
Недолгим оно было – не в укор,
Но кончились её и ненастья.

Трудно в жизни что-то выбирать,
Любовь, мечту, судьбу, дорогу.
Где ждёт нас счастье – не угадать,
Дорог-распутий в жизни много.

Ни с кем до сих пор не повенчана,
Сильная, умная женщина.
Помогает кому-то советом,
С подружками делит секреты.

Лишь кот, видит слёзы солёные
Ей он преданно смотрит в глаза,
Глаза его очень влюблённые,
Не предадут ни за что, никогда.

2007 г.


Рецензии