Деревня

Волнуется вечерняя луна,
И нежный свет лиет на кроны древ.
А утром, пробуждаясь ото сна,
Заря восстанет, ярко возгорев.

Ручьев бессвязный слышен шепот,
Он ласковым журчанием маня,
К свободной мысли увлечет меня,
Утихомирив сердца ропот.

И небо звездное сверкает надо мной,
И хороводят блеском огоньки.
Забвенный в глубине души покой
На берегу мерцающей реки.

Так счастлив снова видеть этот бор,
Во мраке сосен охристый окрас.
Ах, сколько вод уж утекло с тех пор,
Как приходил сюда последний раз?

Здесь холод свежий дышит осторожно,
И с треском деревенский мерзнет пруд.
Залает заунывно и тревожно
Дворняга бедная, ведь в дом не заберут.

Хозяйская рука по-прежнему надежна,
Повсюду благоденствие и труд.
Забор стоит у крохотной избы,
И сена запасенные снопы.


Рецензии