Дорога туда и обратно

Дуновение ветра едва ощутимо,
Но меня всю пронзает насквозь
Ослабевшая плоть и душа уязвима
Даже сердце увы не спаслось.

В этих грозных чертогах потеряли надежду,
По дорогам гуляет чума,
Ходят люди в оборванных, старых одеждах,
Опустели повсюду дома.

В этом проклятом месте, засыхают деревья
И к земле припадает трава,
Здесь любой человек прибывает в забвенье
Жизни нет, здесь не жизнь, а тюрьма.

В этих стенах холодных и мертвых
Мне мерещится пламя свечи
Для заблудших, надежды лишённых
Освещает дорогу в ночи.

Здесь свеча лик святых освещает
Мне дыханье дарует и жизнь,
Сил дает и глаза открывает,
Тихий голос мне шепчет проснись.

Открываю глаза, вижу стены
Здесь врачи суета, всё очнулась
Кровь бежит, омывает мне вены
Умерла и обратно вернулась.


Рецензии