Защищайте мою...

"Защищайте мою Россию, братья,
Завтра, когда мой отряд уничтожат."
Командир не поправил броник –
Нет смысла, это теперь его кожа.
У всех во взводе новые уши –
Не спят, различают, что мир не наступил.
И ни у кого нет надежды.
Есть работа, а дальше – хватило бы сил.
И хватает. Пока – хватает.
Стоят живые, курят сегодняшним днём,
А над головами летает – хищное –
Плюётся огнём.
Светает. Марш до контакта.
У них есть приказ. А ещё есть приказ у врага.
Один из них – приказ не вернуться обратно,
Но который – не знает никто. Пока.
Где-то там, за изрытыми смертью лугами,
Родина – больше, чем просто страна.
Значит, в руки – металл, и грязь – сапогами,
А победа может быть только одна.


Рецензии