***

По небу облака летят,
Собою закрывая солнце,
И тенью старого знакомца
Всю землю обойти спешат.

От каждой капельки дождя
Воронка в сердце остаётся
На глубину, порой, колодца, –
Нисколько душу не щадят.

Они не ведают стыда
И с яростью первопроходцев
На листья, тленные червонцы,
Дождём пролившись, вдаль летят.

А тут, внизу, стоит болотце,
Лесное дивное оконце,
И облака в него глядят.


Рецензии