Где-то задумалась память

Где-то задумалась память
Мысли собрав в тугой ком,
Сверху закат утопает
В краске, застывшей свинцом.

В сферах небесных как камни
Тучи набиты дождем,
Тихо грустит вместе с ними
Полупустой, старый дом.

Прошлое злыми цепями
Мерно звенит у дверей.
Тают ушедшего блики
В жёлтых огнях фонарей

Свечи погаснут, как птица -
Утро крылами встряхнет,
Скроет забытые лица,
Боли минута уйдет…

Память моя, синим дымом,
Млечным путем золотым,
Ввысь уплывай ты к любимым
Твоим…


Рецензии