Детям. Понедельник

Ну, кто же, ну, кто же, ну кто, в самом деле,
Неправильно нам напридумал неделю :
Зачем он поставил  в начале недели
Самый тяжёлый из дней - понедельник!

Друзья, невозможно прожить, в самом деле,
Все до субботы дни этой недели !
Особенно трудно прожить понедельник,-
Самый тяжёлый день этой недели!

Но,к счастью для всех, у меня есть идея -
Как правильно перепридумать неделю:
А взять и поставить в начало недели
Любой день недели - не понедельник!

Ну, кто же, ну, кто же, ну кто, в самом деле,
Нелепую нам переправит неделю!?
Вот, если поручат мне эту работу-
Я  заменю понедельник субботой!.

Правда меня теперь гложет сомненье:
А вторник менять тогда на воскресенье?


Рецензии