Октябрь

По крышам дождь едва стучится,
И небо хмуро, как всегда.
Октябрь к нам поспешно мчится,
Накрыв туманом города.

И листья все пока цветные,
Но жизнь ушла вчера из них.
Надежды утром нулевые,
Они печальны, как и стих.

Сажусь писать, включивши лампу,
Но темень только на душе.
Устал с наскучившего ямба,
Устал творить не в кураже.

Унылый месяц взял атакой
Теплом согретые сердца.
А я смотрю в окно зевакой
Безмолвным взглядом мертвеца.


Рецензии