У каждого в роду есть свой святой...

У каждого в роду есть свой святой,
Дарующий защиту и покой.
Который, просыпаясь ровно в пять,
Готовит есть, чтоб кто-то мог поспать.

А, может быть, в роду его святая,
Внимание к себе не привлекая,
Вынянчивая маленьких внучат,
Не спит по многу-многу дней подряд.

У каждого отыщется такой,
Который отдавал свой выходной,
Чтобы помочь собой своей семье
Наладить быт в нехитром бытие.

А если же в семье такого нет,
То не кому зажечь в квартире Свет.
Темно и душно в комнате пустой,
Когда её не освя(е)щал свя(е)той...


Рецензии