Безрадостно взирая в небо

Безрадостно взирая в небо,
Пропав, в тумане разных дел,
Освободить себя от плена
Не каждый опыт поимел.
Не происходит в одночасье
Такое, чтобы вдруг пурга
Остановилась,
И ненастье,
Сменило б летний щебет дня.
Но всё же - всё не невозможно.
Пусть ум, отбрасывая тень,
Твердит что можно, что возможно…
Но это только средь дня – тень.
Укрывшись средь иллюзий тленных
Передохнуть, отдав сердца
Во власть тени и миру тлена…
Неспешно уж грядёт зима.
Хотя сей отдых – без причины.
Как дымка ваш туманит глаз
И взор уже видит причину
Во внешнем,
А не в том, что глаз
Так видит из-за восприятия,
Которое ему дано.
Он видит так.
Те, все объятия
Вокруг, что миром «рождено».
И осознать не те причины,
Что мутят, радуют ли глаз,
А осознать, что так мы видим,
Что мир – другой!
Сменить же глаз
Не в силах ни один создатель.
Идёт своей всё чередой…
Есть «патриот» и есть «предатель»,
И это – лишь понятий рой.
Сменив моря на континенты,
Не создаст никаких проблем,
Когда исчезнут киноленты,
Творящих образ мира, тень.
Сменив паттерны восприятий
Проснуться можно ото сна
Где ты, Творец, друг и предатель –
Одно.
Одним отражена...
Как на холсте вам тень рисует
Кино -
Божественный поток.
Проснётся тот,
Кто всё ж рискует,
Глаза закрыть,
Чтобы ум смолк.

https://t.me/RU3GF


Рецензии