Цвет твоих глаз

Цвет кофе, цвет глинных дорог,
возможно, в них отблески солнца.
Цвет золота, чем пренебрёг,
возможно металл и пробъётся!

И есть постамент у тебя,
и есть твоя стать, что нетленна!
И вновь у подножия рать;
c признаньем склоняет колено...

Есть день, твоё солнце встаёт,
с багряным рассветом кати'тся,
по полю небес и зовёт,
земную к себе колесницу!!

В ней брошены меч и щиты,
в траву, окроплённою кровью;
Поверь! не с той песней, где ты..
пропел из седла в изголовьях..

Кино! Да сплошное кино;
все курят тихонько в сторонке!
И кажется, все здесь больны,
и нет кроме тех, песен...звонких!


Рецензии