Толкотня, неразбериха

Толкотня, неразбериха,
the White House is пижон,
Пётр-Иван зовёт на выход,
все домой – Наполеон.
Вносят путаницу теги:
прихватили регион
половецкие набеги,
Днепр отнюдь не Рубикон.
Нам, простите, не до шуток,
Пётр-Иван не Цицерон,
миновала четверть суток…
на коне Наполеон.
Восвояси бодро скачут
половецкие войска,
положивши на задачу,
что отвесил им ЦК:
Нате вам АК, прокладки,
речь царя – ни в глаз, ни в бровь,
даже кое-где закладки,
будоражащие кровь.
Мотивация – услуга,
стоит ровно миллион,
соблюдает таксу туго
гой-кипчак, центурион.
Коль на смерть идут за деньги,
значит половцам конздец,
разношёрстные шеренги
раскудритвою свинец.
Вот и сам Святейший Папа
драчунов увещевал:
Млять, устроили гестапо,
лицедей и маргинал…
…Погребальный хрип орудий.
Хоть война, хоть эсвэо,
победителей не будет...
хуже только status quo.

              Ф. Чикмандаровъ
              10. 2022 г.


Рецензии