Истина

А истина – в вине. Она проста,
Проста, как грохот дальней перестрелки…
Ты чувствуешь, как вздрагивают мелко
Стальные жилы старого моста?

А истина – в вине. Вина моя
В том, что живу – бездумно и забавно,
Но жизнь однажды и меня задавит,
И вдаль уйдёт, презренья не тая.

А истина в вине. Разбит бокал,
И время есть, и время ждёт – пока
Сомненье перевесит состраданье.

Проходят дни. Шуршит песок в часах,
А истина – у Бога на весах.
Ей проще так, чем прятаться в стакане.


Рецензии